当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
学校举行“砥砺奋进,爱我中华”升国旗仪式
发布时间:2021-03-08 发布人: 阅读次数:

   为进一步激励全校师生的爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识,以昂扬的斗志和饱满的精神状态,奋战包师新征程,纪念中国共产党成立100周年,3月8日,学校举行“砥砺奋进,爱我中华”升国旗仪式。

校领导金桩、施纪华、王有亮、格根哈斯出席仪式,学生工作部、团委负责人及各学院党总支书记、副书记、辅导员及全体学生参加了升国旗仪式。学生工作部部长薛志东主持仪式。

       

3月8日清晨6时55分,国旗班仪仗队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,护卫国旗向旗台走去。7时整,在雄壮的国歌声中所有在场师生仰望五星红旗冉冉升起,心潮澎湃。

仪式后,化学学院2020级化学本科班(原民族预科班学生)阿希塔同学进行国旗下的演讲。他向全校大学生发出倡议:作为新时代的青年,我们要热爱伟大祖国,做有“情怀”的包师青年;我们要团结一心,做有“志气”的包师青年;我们要练就过硬本领,做有“底气”的包师青年;我们要学会笃实,做有“担当”的包师青年!

数学科学学院辅导员郭亚楠老师在国旗下演讲,并代表学校所有奋斗在学生工作一线的辅导员向同学们郑重承诺:“我们愿意在你奔向梦想时,助你一臂之力;我们会在你踌躇忐忑时,坚定你前行的勇气;我们还会在你承受事与愿违的失落时,给你鼓励和安慰。请坚定的迈出你奋斗的脚步吧,我们会为你们保驾护航!”

   

精神如炬,信念如磐。三天前,习近平总书记在3月5日参加全国人民代表大会内蒙古代表团审议时再次强调:要增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。学校通过举行升国旗仪式对全体师生进行爱国主义教育和铸牢中华民族共同体意识教育,把爱国作为立德树人的基调和成长成才的底色,引领师生热爱祖国,铸牢中华民族共同体意识,将个人的发展融入祖国改革发展的伟大事业之中,向新时代致敬、向伟大祖国告白!

岁月为证,奋斗不止。2021年我们将按照学校新发展思路,勠力同心,砥砺奋进,为学校“十四五”发展铺好路、开好局,以昂扬的斗志和饱满的精神状态,奋战包师新征程!


上一条:校领导格根哈斯召开系列学生工作座谈会征求意见建议 下一条:我校开展新学期开学疫情防控演练活动

关闭