当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
我校举办2021年辅导员、班主任培训开班仪式
发布时间:2021-03-20 发布人: 阅读次数:

为进一步加强我校辅导员、班主任队伍建设,推动辅导员队伍专业化职业化发展,提升辅导员、班主任开展思想政治教育和日常教育管理工作的能力水平,3月19日下午,我校2021年辅导员、班主任培训开班仪式在图书馆一楼会议厅举行,校党委委员、副院长格根哈斯出席开班仪式并作首场专题辅导讲座。学生工作部、招生就业处、保卫处、团委、心理咨询中心负责人,各学院党总支副书记、学工办主任、团总支书记、辅导员和部分班主任参加开班仪式。仪式由学生工作部部长薛志东主持。

开班式上,学生工作部副部长刘国庆对2021年辅导员、班主任培训工作进行了安排;全体辅导员进行了庄严的宣誓;薛志东部长对学校今年的学生工作重点工作作了说明,要求全校辅导员重点做好以下几项工作:一是要紧紧围绕党史学习教育主线;二是要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识教育主线;三是要牢牢守住安全底线;四是要紧紧围绕学院专业特色和实际,推进学生工作“一院一特色”发展;五是要紧紧抓住教室、宿舍卫生清扫这个抓手,结合第二课堂成绩单制度,强化大学生劳动教育,推动学生德智体美劳全面发展。

开班式后,格根哈斯副院长以提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力为主线作了题为《坚持立德树人培养时代新人》的首场专题辅导讲座,明确要求全体辅导员、班主任要旗帜鲜明讲政治,要坚持终身学习的理念,要坚持“以学生为中心”的工作导向,鼓励全体辅导员、班主任要努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为推动学校学生思想政治工作高质量发展做出积极的贡献。

格根哈斯副院长结合讲座内容对各相关部门的培训工作也提出了明确的要求,要加强组织领导,认真组织选聘好培训专家,把好培训思想内容,创新培训形式,提高培训质量,突出培训效果,进一步推动我校学生工作队伍的建设发展。


上一条:我校国旗班举行第十六届新队员作训服授予仪式 下一条:全国大学生党史知识竞答大会有关工作通知

关闭