当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
政法学院举行升国旗仪式
发布时间:2021-03-30 发布人: 阅读次数:

3月29日清晨,迎着初升的晨曦,政法学院举行第五周升国旗仪式。学院党总支副书记郭宏升、辅导员郑霞、王晓庭出席仪式。2019、2020级全体学生参加升国旗仪式。

“第一项,出旗!”随着一声庄严的宣告,国旗护卫队的队员们英姿飒爽,昂首阔步来到国旗下。随后,《义勇军进行曲》响起,护旗手挂好国旗,迎风扬起。政治与法律学院学生全体脱帽,肃穆而立,同学们望向国旗,庄严赤诚的眼神中蕴藏了对国家的无限热爱和对党的忠诚,他们的身姿挺拔,肩膀上扛起了强国复兴的重任。

国旗升起后,政治与法律学院2019级思政班谢丁杏梓同学代表全体政法学院学生在国旗下发表了“永远跟党走”的主题演讲。她在演讲中提到,伟大的中国共产党已经走过100年的光荣发展历程,不论在何种残酷的的环境下,中国共产党都冲锋在前,秉持着“为人民服务”的宗旨,坚定信念为中国人民谋幸福。新世纪,面对复杂的国际国内形势,我们党面临着更大的考验和挑战。只有团结一致,听党指挥,才能更加从容地应对挑战。她铿锵有力的话语鼓舞了大家,让在场的所有政法师生更加坚定了永远跟党走的决心与步伐。

践行报国志,永怀爱国情将是我们永远的初心与使命。不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。本次升旗仪式进一步激发了政治与法律学院学生的爱国之情、报国之志,不仅培育了学生们的爱国精神,更让学生们增强了对国旗,对党,对祖国的尊敬与热爱。政法学院学子今后必将不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行、不负韶华,为社会主义事业与中华民族伟大复兴而奋斗!

 

下一条:文学院举行升旗仪式

关闭