当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 正文
公寓管理服务中心开展“清明节”前安全卫生大检查
发布时间:2021-04-06 发布人: 阅读次数:

“清明节”假期到来之际,为消除公寓安全隐患,增强学生的安全意识,有效防范公寓内各类事故发生,公寓管理服务中心全体工作人员于4月1日开展了公寓卫生安全大检查。

公寓管理服务中心全体工作人员分七组,对14栋学生公寓楼进行了全方位的卫生安全大检查。此次检查的重点是违规存放使用大功率用电器、管制刀具等物品和宿舍卫生。

从检查整体情况来看,学生宿舍安全状况良好,经过近期对宿舍卫生严查严管,宿舍卫生情况好转,但也存在以下两方面问题:一是个别宿舍内存放电卷棒、电热锅、管制刀具等违禁用品,工作人员对学生现场进行了安全法制教育并没收了违禁用品。二是部分宿舍卫生状况较差,清扫不及时。工作人员在检查过程中反复提醒学生春季是呼吸道疾病高发的季节,需开窗通风,保持室内卫生整洁,养成良好的生活习惯。

通过此次检查,并有针对性地现场开展安全法制教育和卫生健康教育,消除了安全隐患,进一步提升了学生的安全防范意识、卫生健康意识。公寓管理服务中心提醒同学们为了自己和他人的健康安全,保持良好的宿舍卫生环境,杜绝存放、使用违禁用品。



下一条:公寓管理服务中心开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习

关闭