当前位置: 首页 >> 学工新闻 >> 正文
喜报!我校荣获两项全国易班共建高校优秀工作奖项
发布时间:2021-06-02 发布人: 阅读次数:

近日,教育部易班发展中心公布了2020年度全国易班共建高校优秀工作案例,经内蒙古自治区易班发展中心推荐,教育部易班发展中心组织专家评选,并综合2020年全年高校双指数及易班活动参与情况,最终我校凭借两项工作在全国推荐的近800个优秀工作案例中脱颖而出:我校被评为“全国优秀易班共建高校”、“战‘疫’有我——抗击疫情系列活动”评为“全国优秀易班共建案例”。

我校为内蒙古自治区第二批试点高校,并于2017年10月正式开展易班建设工作。2020年,学校紧紧围绕落实立德树人根本任务,切实推进易班建设工作,力争在充实大学生网络精神文化生活的同时,进一步引导大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,为大学生打造“有意思,更有意义”的易班网络平台,筑牢网络育人阵地。包师易班现有师生注册认证用户2.1万人,本专科学生、硕士研究生入驻率100%,“易班网”日均浏览人数1860。2020年共建指数和活跃指数全区排名位于前列,“易班优课”活跃度全年总排行位列全区第三名。

2020年,包师易班通过专题推文、维护疫情期间心理健康视频、营造健康生活的线上活动,在打赢疫情防控阻击战中,有针对性地做好网络思想政治工作;着力加强中华民族共同体意识教育,宣传推广普及国家通用语言文字工作的重要作用,通过开展政策法律学习、知识竞赛,引导学生树立正确的民族观。

2021年,包师易班将继续牢固树立立德树人根本任务,加强网络思政平台内涵建设,打造具有包师特色的网络育人重要阵地,推进我校网络思想政治教育工作再上新台阶。


上一条:我校举办国际友人阳早寒春事迹宣讲会 下一条:学生工作部举办新闻及公文写作培训班

关闭