当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文

经济与管理学院举办“学习与人生”新生入学教育讲座

发布时间:2020-11-19 发布人: 阅读次数:

      11月18日,经济与管理学院党总支书记高日晨为20级公管、金融以及人力班新生进行入学教育,为同学们答疑解惑,让同学们对今后大学生活的规划更加清晰,目标更加明确。

       此次入学教育的主题为“学习与人生”。讲座伊始,高书记向全体新生们阐释了“大学是什么”的问题。他说道,大学不是要有高楼,而是要有大师。与此同时,高书记让在座同学们思考四个问题。第一、我来到了什么地方。第二、我是谁,我是我吗?要准确定位自己的角色,明白自己的理想。第三、我来做什么?要清晰明白自己的目标,不要浪费大好时光。第四、我到哪里去?对自己的未来一定要有清晰的定向。大一新生刚刚步入校园,难免会陷入迷茫,不知道该做什么、怎么做。为此,高书记告诫同学们要多读书,树立终生学习观念,珍惜大学读书时光,做到学思践悟,学会与人沟通交往,并且要脚踏实地,不要好高骛远,在思想上要独立,不要过度依赖他人。

        高书记充满热情的讲话让同学们感悟颇多,经管新生听完后都进行了自我反思,仔细思考了人生目标、大学目标以及学期目标。争取在高书记的点拨后更加笃实,实事求是,迈出坚定的步伐,向自己的目标靠近。人生是一个个阶段的总和。如今是最重要的阶段:大学阶段。这个阶段要走好,人生才会精彩。经济与管理学管院希望全体学子都有充实的大学生活,走出精彩的人生。(经济与管理学院)

上一条:信息学院举办“青春如风,舍亦有声”第三届舍歌大赛 下一条:数学科学学院组织开展心理健康主题班会

关闭